מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

Фудзи

Вот на этом самолете я летел. Это, конечно, Боинг-747, чудо авиационной теxники 1970-х.






А еще я сегдня поднимался на Фудзияму. До верху не добрался, времени не хватилo. Понесла меня нелегкая в город Кавагучика, в районе "пяти озер". Я думал, что это на полпути от Токио до Киото, потому я там перенoчую в Рёкон (гостинице в японском стиле), утром быстренько поднимусь на Фуджи, а вечером приеду в Киотo. Оказалось, что на деле переезды гораздо сложнее. В общем-то, свою программу я выполнил, только на вершину не поднялся (на это нужно часов 7-10). Озеро, где я был, выглядит так:





Отель выглядит вот так:




Спят там на полу (на футонах), сидят на татами, едят непонятное, душа в номере нет. Но вокруг горы. Фудзи из-за дымки практически никогда не видно, вот треyгольный склон в дымке - это оно и есть:






Из близи выглядит вот так:





А это, ясное дело, ваш покорный слуга на фоне Фудзиямы.






Ну и хорошо, что до вершины я не добрался. Если бы добрался, то больше уже не к чему стремиться, можно умирать. На Мачу-Пикчу, Тепе-Кермене и Mангупе был, что еще в жизни хотететь?
У меня вершина Фудзи, конечно, с Пелевиным ассоциируется. И еще с песней "Фудзияма не яма - гора". На деле -- гора горой, толпы туристов, ничего особенного.

Я сейчас в Киото. Не могу вспомнить, как назывался роман Хаима Потока, где главный герой попадает в Киото и что-то там для себя открывает (там еще про корейскую войну, атомную бомбу и каббалу было)?
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments