מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Слушаю политические новости по радио NPR (а где еще слушать?). Там говорят о протестах консерваторов против реформы здравоохранения. Медицина в Америке -- огромный и разветвленный бизнес. Pеформа затрагивает многие интересы. Естественно, что те, чьи интересы затронуты, и протестуют. Разумеется, не все протестующие напрямую лично кормятся от медицинского бизнеса. Но бизнес спонсируeт республиканскую партию, рядовые члены поддерживают интересы своих.

Однако местное радио почему-то предполагает, что протесты обусловлены расизмом. Логика такая: Обама - негр по отцу, людям это не нравится, потому они и протестуют. А медицина - только предлог. Ни малейшего свидетельства в пользу того, что людям не нравится именно то, что Обама -- негр по отцу, СМИ не приводят. Нужно сказать, что Кондолиза Райс и Колин Пауэлл тоже были афроамериканцами. То есть, по той же логике, нужно предположить, что те, кому не нравилась внешняя политика администрации Буша, руководствовались расизмом.

Все это крайне не логично. Стране нужна медицинская реформа. Что плохого в элементах социализма, если они касаются таких сфер, как наука, культура, образование, медицина?
Tags: npr on politics (услышанное в машине)
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments