מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

циничное про 20/80 rule

Чем дольше чем-то занимаешься, тем более убеждаешься в истиности эмпирических законов:

1. 80% успеха это презентация, 20% качаство работы. Ну это очевидно, люди почти никогда не вникают в суть дела (а когда вникают, тут уже разговор идет совсем о других вещах), а судят по внешней презентации.

2. 80% результата приносит 20% усилий. Типа, сделать быстро 80% работы и переходить к следующей. А если возиться, пытаться улучшать, то все равно толку не будет, но время потратишь.

3. 80% of success is just showing up. Это поразитальная вещь, потому что не очeвидная. Но, по-видимому, это вариант максимы "persistance pays". "Persistance pays" говорит, что если вы занимаетесь тем, в чем не смыслите и что не умеете делать, то рано или поздно все привыкнут и все равно станут считать вас корифеем. А "80% of success is just showing up" говорит, что если вы просто аккуратно ходите на работу, то и тогда со временем результат будет тем же самым.

И ведь работает.
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment