מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Скачал интереса ради учебник ТММ акад. Артобалевского (главного советcкого корифея ТММ) и обнаружил, что у них все по-другому. Другое определение машины и механизма, другая классификация механизмов, уравнение Гублера-Куцбаха называется уравнением Сомова-Малышева и т.п. Также узнал, что coupler curves называются "шатунными кривыми". А я думал, что "шатун" это rocker, а не coupler. Four-bar linkage это "механизм шарнирного четырехзвенника".

В России в любом техническом/машиностроительном ВУЗе есть кафедра ТММ и сотни часов на детальное изучение этого Артобалевского. А у нас все отделение Mechanical Engineering 14 преподавателей, из них дизайном (то есть ТММ) занимаются двое (второй сейчас в шабатоне), то есть как бы я один вместо кафедры ТММ, а часов на нее ну примерно 50, и даю я им по верхам.
Tags: teaching
Subscribe

  • (no subject)

    Дерек, один из моих преподов в Сальса-Сошиал (по четвергам). Феноменально гибкий и пластичный. Мне будет его не хватать. А это Хорхе, по…

  • (no subject)

    Рецензируя статьи, всегда обращаю внимание на первое предложение в статье. Обычно оно информативной нагрузки не несет, но как-то всегда показывает,…

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments