מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

сайт Берковича и Букник

И сайт Берковича, и Букник последнее время меня огорчают. Увидeв очередной текст на booknik, обратил внимание на тэги "Tags: гендер, еда, здоровье, кино, кулинария, культурные контакты, масскульт, сша, тело" И задумался - зачем мне это читать? Меня интересуют публикации людей, которым есть что сказать о еврейской истории, еврейской филологии, еврейской философии и антропологии. А "масскульт, кулинария, здоровье, тело" не интересует. А если заинтересует, то буду читать по этим темам в другом месте, не на сайте о "еврейских текстах и темах". Короче, отфрендил я booknik.

С сайтом Берковича другая беда - всеядность, засилие каких-то графоманствующих дилетантов, пенсионеров. Множество шарлатанских и безумных публикаций о языках и истории (наравне с немногими хорошими). Множество рассуждений на политические темы. я не против статей на актуальные политические темы, но я хочу читать анализ грамотных политологов и обозревателей, а не рассуждения про арабо-израильский конфликт пенсионера из Дюссельдорфа. И много литературщины, литературы русскоязычной и конечно не лучшего качества. В основном те же пенсионеры, которые думают, что если они еврейского происхождения, то должны публиковать свои опусы на сайте о еврейской истории и культуре. Опять же, если меня заинтересует почитать русскую литературу (я не различаю русскую и русскоязычную), я пойду на какой-нибудь более подходящий сайт, а не в Заметки по еврейской истории к Берковичу.

Обоим сайтам не мешало бы на 80% сократить объем публикуемого и следить за качеством.
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments