מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

минареты vs. небоскребы

По поводу швейцарских минаретов, я не вполне в теме, но удивлен реакцией ЖЖ публики. По-моему, минареты ничем не отличаются от, например, церковных колоколен или куполов. Мне даже минареты симпатичнее. На мой вкус, в петербурге Соборная мечеть с минаретами очень красиво вписывается в архитектурный пейзаж. Интересно, как борцы с минаретами оценивают мечеть в Петербурге?


Мне, правда, и небоскребы нравятся, нравится skyline Манхеттена и Чикаго (и даже Майами), нравится лондонский "огурец", нравятся как небоскребы в Бостоне сочетаются с историческими памятниками 18 века.

Если я лечу в Питер через Хельсинки, и самолет заходит на посадку над Заливом, люблю смотреть на город -- как на ладони виден Васильевский, все излучины и изгибы Невы, Исаакиевский и др. Ну и я, конечно, там не живу и не мне решать, но на мой субъективный вкус, десяток небоскребов вроде Охта-Центра на том берегу Невы сделали бы город только красивее.
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках нехватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments