מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Еще по российскому ТВ пару недель назад показывали записанную в марте 2009 г. программу Познера с Гайдаром. Гайдар оптимистично оценивал нынешнее состояние российской экономики. Насколько я понял, согласно Гайдару, не беда, что экономика сырьевая. Само наличие нефти еще ничего не значит, важно умение ее добыть и продать. Кстати, Гайдар все время поправлял, что не только нефть и газ, но есть еще и металлы. При советской власти добыча сокращалась, после приватизации - увеличивалась, как только (при Путине) произошла частичная ре-национализация, то добыча снова стала падать. Другими словами, неэффективная экономика -- это не когда ничего не производят и только гонят нефть (как я наивно думал), а когда не могут наладить добычу и экспорт нефти. И именно это и обеспечивает частная собственность, в отличие от государственной. Довольно неожиданный для меня взгляд.
Subscribe

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • (no subject)

    Интересный обзор системы Эво-Люции (там про баги и инструменты общения, определения терминoв) https://gettingclose.ru/bagi-obshheniya Корм там как…

  • (no subject)

    В дореволюционном учебнике физики О. Д. Хвольсона (это сын гебраиста Д. Х., кстати) первым разделом было "два мира", где говорилось, что для каждого…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments