מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

Является ли человек хозяином своей судьбы и кузнецом своего счастья?

Я не очень люблю эту фразу. Лет 15 назад я считал, что человек является хозяином своей судьбы процентов на 30%. Еще на 20% все зависит от случая, и еще на 50% от внешних ограничений, таких как здоровье, физические данные, интеллект, обаяние, особенности психики и темперамента, и просто ситуация в которой человек находится, включая социальное положение и экономические возможности.

За прошедшие 15 лет я только укрепился в этом мнении. Пожалуй, сегодня я бы сказал, что от случая и удачного расположения звезд успех зависит на 30%, а от воли на 20%. При этом я всячески одобряю такие качества как амбициозность, карьеризм, целеустремленность, воля к победе и напористость. Эти качества очень важны! Но они определяют успех только на 20%. Это не много, но и нe так мaло, и бывают ситуации, когда 20% могут все изменить.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment