מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

Юлия Латынина. "Новая Палестина"

http://www.gazeta.ru/column/latynina/3314903.shtml


Латынина ругает гаитян. Даже если она права, и гаитяне нация аморальная (я с гаитянами никогда не сталкивался, кроме бостонских таксистов), мне кажется неправильным в контексте землетрясения так ставить вопрос. Хотя, конечно, обратить внимание на проблему имело смысл. Но ведь глубокого анализа она дать не пытается, на Гаити, скорее всего, никогда не была. Судить о нации по экстремистским постингам в блогах - довольно опасное дело.

"Откровенно говоря, я горда за Россию. В России одни хвалят Сталина, другие Путина, но в России нет людей, которые станут хвалиться массовыми расстрелами «контреволюцинного элемента» в 1917 году как зарей новой эры. Не то Гаити. Основой национального мироощущения является тот факт, что в 1804 случилось самое великое событие в истории человечества – черные восстали против проклятой цивилизации белых"
Subscribe

  • (no subject)

    Книгу Аркадьева я переоценил. Там много глупостей (музыковед же) когда речь об истории. Чего стоит вот такая фраза: "Первое столкновение язычества и…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments