מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

бух евр. дыбр

Познакомился с Давидом Хаимовичем Калонтаровым, 80 лет, очень интеллигентный дядечка, зубной врач, доктор наук, до 17 лет жил в Самарканде, 50 лет проработал в Москве, потом жил в Израиле. Оказалось, что его отец был дружен с Исааком Лурье, учеником Ан-ского создателем еврейского музея в Самарканде, про которого я писал статью. http://www.berkovich-zametki.com/Nomer13/MN27.htm Он помнит Исаака Лурье, сказал, что тот был репрессирован и умер в 1938 г. в Казахстане (у меня этой информации не было). Я спросил, правда ли, что Лурье с Амитиным-Шапиро были соперниками, не любили друг друга (что-то подобное я слышал от Михаила Членова), он ответил, что нет, все аиды были заодно.

Он согласен с моей заметкой про язык (http://berkovich-zametki.com/2005/Zametki/Nomer3/MN75.htm), сказал, что написал то же самое 5 лет назад. Что его отец говорил, что "таджикизация это фашизация".
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments