מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

путч 1993 г

http://nikadubrovsky.livejournal.com/716700.html?thread=11799964#t11799964

Побеседовал с nikadubrovsky о втором российском путче (разгоне Верховного Совета) 1993 года. Почтенная Ника, к сожалению, как и в темах про Америку, далека от фактов, а это очень распологает к такому постмодернистскому оперированию мифами и текстами вместо фактов.

Самым интересным в связи с событиями Октября 1993 г. мне кажется то, что эти события стали основой нынешней российской политической системы. Если кто считает разгон ВС незаконным, то значит и Конституция и Дума и все остальное незаконно. На деле же (многие об этом забывают) после разгона ВС были боильшие усилия по поиску консенсуса в обществе, мятежники были амнистированы и признали новые правила игры (Думу и новую конституцию), был суд над КПСС, решивший никого не наказывать, был референдум и т.д. То есть, на мой взгляд при все сомнительности разгона ВС в 1993 с точки зрения закона на тот момент, ставить задним числом вопрос о легитимности разгона ВС после избрания новой Думы и признания новой конституции -- странно.

Если признаешь Думу, конституцию РФ и нынешную российскую власть, значит и разгон ВС в 1993 признаешь легитимным.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Альмахтикер, эфн ди тир!

    There is no spoon, Neo!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments