מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Давняя драма в Лесном

Идея создать в Петербурге памятник Карлу и Эмилии витает в нашем городе уже довольно давно. С этой инициативой с середины 1990-х годов выступал исследователь петербургских немцев Венедикт Бем. Выяснилось, что теперь место бывшей могилы находится почти в центре трамвайного кольца на Тихорецком проспекте и установить памятный знак здесь невозможно, и тогда возникла идея поставить его на берегу или даже посреди находящегося неподалеку Ольгинского пруда. Причем идея памятника Карла и Эмилии переросла в идею памятника всем влюбленным (подобные есть во многих городах и России, и Европы).

К сожалению, по различным причинам воздвигнуть памятник влюбленным близ исторического места трагической гибели Карла и Эмилии так и не удалось. Однако своеобразную эстафету памяти приняли муниципальные власти на Гражданке. Совсем скоро, в мае нынешнего года, памятник влюбленным появится в сквере у дома № 22 по улице Бутлерова. Местные жители отстояли сквер от уплотнительной застройки, муниципалы благоустроили его, а потом решили сделать его романтическим уголком, установив памятник влюбленным, навеянный старинной легендой о петербургских Ромео и Джульетте.


(Найдено в журнале callasfan)

Пойнт в том, что я там жил недалеко; собственно, Бутлерова 22, к.1 это адрес моей школы. Оказывается, напротив на пустыре у Дворца Спортивных Игр "Зенит" было уничтоженное немецкое кладбище (никаких следов его я в детстве никогда не видел).
Subscribe

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments