מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-3899361,00.html
Некая аккредитованная при Белом Доме журналистка Хелен Томас (89 лет) заявила на днях, что евреи должны убираться "домой" в Германию и Польшу -- страны, откуда, по ее мнению, происходят их предки. Томас имела в виду израильтян но, понятно, что на американских евреев этот аргумент тоже легко распространяется, поскольку многие из них являются потомками беженцев из Европы. Сама Томас, судя по сообщениям, дочка ливанских христиан, многие из которых в поисках лучшей доли и религизной свободы переселились в Америку в начале ХХ века. По той же логике, она должна бы убираться туда обратно, "домой".

Сама Томас уже опубликовала извинение, в котором говорится, что она сожалеет о сказанном. Никакой реакции Белого Дома пока не последовалo. Обама - поклонник Томас и на последний ее день рождения лично приготовил ей пирог. Пресс-секретарь Белого Дома времен администрации Буша, Ари Флейшер сказал, что любой журналист, который сказал бы подобное об афроамериканцах или испаноязычных американцаx, давно бы потерял свою работу, несмотря на извинения.

Понятно, что человек в 90 лет, с большой вероятностью, в маразме, но вряд ли это может служить оправданием. Не можешь адекватно работать из-за слабоумия - уходи на пенсию.
Subscribe

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • (no subject)

    1. Меня медитация и транс (как и другие способы работы с подсознанием) интересуют как возможность посмотреть на себя со стороны, но не в смысле…

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments