מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

lytdybr

Днем был сильный дождь, я слышу как Sump-Pump работает в подвале. Обычно (в сухую погоду), она включается раз в 10-20 минут, отрабатывает 15 секунд и умолкает. А тут сначала промежутки между включениями резко сократились, а потом она вообще стала работать непрерывно, а в подвале образовалась лужа. Но в этот раз пронесло, вроде, но рано или поздно Sump-Pump сдохнет и подвал затопит - если бы такой дождь продлился еще пару часов, то пoмпа бы не справилась. Интересно, как Sump-Pump по-русски? Или в Европе это устройство не применяется? B Википедии нет статьи на других языках, кроме англ.
Subscribe

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    Наткнулся в письменном столе на свои старые (времен, когда я был assistant prof.) performance evaluations. В эвалюациях за 2014 и 2015 годы (двух…

  • (no subject)

    Карл Маркс говорил, что "практика - критерий истины". Американские Прагматисты (сторонники философии прагматизма) считают, что деньги - это критерий…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments