מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

http://freerangekids.wordpress.com/
Слышал по NPR передачу про "Free Range Kids". О том, опасно ли детей оставлять одних (скажем, ехать одним в общественном транспорте).

На мой взгляд, одна из американских странностей - то, что в Aмерике считают, будто 7-10 летний ребенок безопаснее в машине с родителем, чем один дома. Вероятность, что родитель (если он не слишком опытный водитель, как многие мамы-иммигранты, да даже и папы) попадет в аварию -- что-нибудь порядка 1 на 500 часов езды, не меньше.. Вероятность, что дома произойдет что-то ужасное вроде пожара или вооружееного налета, думаю, порядка не больше 1 на 100,000 часов. Дома ребенку в 200 или более раз безопаснее, чем в машине. Другими словами, если маме нужно пойти в магазин и не с кем оставить ребенка, то вероятность, что с ребенком что-то случится (на мой взгляд) будет в сотни раз выше, если она возьмет его с собой, чем если оставит дома.
Subscribe

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments