מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Латынина про шпионов

Сегодня наконец стало понятно, почему так суетились адвокаты и сторонники Игоря Сутягина — сотрудника Института США и Канады, приговоренного к 15 годам заключения за шпионаж и обменянного вместе с другими тремя заключенными на 10 русских шпионов-недоумков. Все остальные три обменянных — редкие мерзавцы. Профессиональные разведчики, продававшие Россию годами.

Это такой черный юмор в лучших традициях Мефистофеля: освобождая Сутягина в компании российских эймсов, Кремль ясно дал понять, что числит незадачливого Сутягина по линии скрипалей — василенок, а не по линии Ходорковского — Лебедева. (Вообще, судя по скорости обмена, сеть международных мошенников, занимавшихся под видом шпионажа проеданием российского бюджета, состоит, как мне кажется, из дочек и племянников каких-то чекистских шишек.)
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments