מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Я вернулся в Петербург с Западной Украины и начинаю выкладывать некоторые фотографии. Я ездил в экспедиции по бывшим еврейским местечкам Украины с 1990 года (тогда мне было 20 лет, а теперь 40), и эти поездки для меня весьма важны. Есть происходящие с нами события и вещи, которые почти не оставляют следа, а есть такие, которые определяют нашу личность, то, кем мы являемся, и вот экспедиции, без сомнения, относятся к этому типу, как с точки зрения соприкосновения с материалом, так и просто компании, которая там подбирается. Мне было интересно вновь взглянуть на галицийские местечки, чтобы сравнить свое восприятие двадцатилетнего и сорокалетнего - все же полжизни прошло.

Многое на Украине изменилось. Например, мы жили в милом еврейском отеле "Цимес", он же "Пiд Темплем" при синагоге. Логотипом отеля является гротескное (будто с антисемитской карикатуры) изображение еврея с бокалом водки и магендовидом. Это изображение там везде: на зонтиках и на пакетах с сахаром, на мыле и на шампуне, оно инкрyстировано на стенах и помещено над дверью.





Ивано-Франковск на сегодня очень симпатичный и чистый, отремонтированный европейский город. В отличие от Львова, там нет толп людей и машин. Погода была относительно не жаркая (в Петербурге было жарче, 38 градусов в эти дни, а там меньше 25).

Вот Володя левин и Борис Хаимович у отеля:





naina_kievna, Х-ч и Зиселис б ресторане "Десятка"





naina_kievna с веником и козой на кладбище в Бурштыне:





Студентка Аня с козой:




Студентка Аня с коровой:





Просто коровы:



Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments