מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

дыбр: еврейский музей, театр

Посетили сегодня сразу две еврейских культурных институции в Манхеттене.

1. Еврейский музей на 5 авеню. Этнографическая часть его приятная (хотя ничего сногсшибательного). Разделы, посвященные модернизации и современности -- скучнее. Действует выставка The Power of Conversation: Jewish Women and their Salons (Я, конечно, прочитал сначала "The Power of Conversion" и долго соображал о чем это). Посвящена литературно-художественным салоном в Европе, вывешены портреты хозяев и участников. Практически ни одно имя из сотен приводимых художников, музыкантов и актеров мне не известно. 8( Ни одной еврейской буковки не фигурирует в связи с этими "еврейскими" салонами.

2. Также посетили сегодня представление "На Второй Авеню" идишского театра с Майком Бурстыном (о существовании которого до сегодняшнего дня я не знал). Музыкальное представление, участвуют всего шесть актеров.
(про этот спектакль нашел материал тут: http://www.newswe.com/Atlant/atlant.htm#2nd)
Subscribe

  • (no subject)

    Выступление Сальса-Сошиал (это в основном преподаватели), одна из пар там - Саша Кузьмин (с тату на руке, он меня не очень любил, я для него…

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments