מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

Tokyo

Сегодня, в субботу, я отправился осматривать достопримечательности Токио и языческие храмы с истуканами и свастиками. При этом двигался по рекомендованному мне в гостинице маршруту.

Сначала я отправился к рыбному рынку Цукидзи. В моем любимом японском ресторане в Нью-Джерси была вывеска, что свежую рыбу им доставляют прямо from the Tsukiji Market in Tokyo. Как это можно делать, не знаю, может, FedEx Overnight Delivery? Рынок меня не впечатлил (восточных базаров я, что ли, не видал). После я отправился в сад Хама-Рикё, который, впрочем, меня тоже не впечатлил. Единственное, что понравилось, это остров Ko-no-ji-shima (Маленький остров), который образует очертания соответствующего иероглифа 小 .





Оттуда я на кораблике отправился в Асакусу, что пpимерно в центре города. На другой стороне реки от пристани была видна знаменитая телебашня.
39.04 КБ
Из близи она выглядит вот так (наверх я подниматься не стал):
78.80 КБ


Вместо этого я отправился к Храму Синсидзи, очевидно, буддийскому. По пути продавали сувениры и были храмы разных странных богов. Например, вот это -- CHINGODO This temple, known by "Otanuki-sama (Raccoon dog)," is embraced as a god of the art of public enterteinment.
It is also a tutelary god that protects people from a fire and robbery": :
50.31 КБ
62.28 КБ
50.92 КБ

59.39 КБ


На воротах по обеим сторонам висел гигантский сандаль японского бога (я вначале подумал, что это тростниковый плот):


1.16 МБ


Как известно, символ буддизма - свастика
51.73 КБ

Там же происходило некое театрализованное представление, смысл которого я все равно не понял:
48.54 КБ

Актрисы -- реальные тетки, не куклы, как может показаться:
51.28 КБ

Там же продавали бананы в глазури:
54.43 КБ

Прихожанки в кимано:
53.12 КБ

Опять похожие на Деда Мороза боги со свастиками:
53.27 КБ

Оттуда я отправился в Уено-Парк, и наконец смог отработать на японских прохожих сакраментальную фразу: СУМИМАСЕН, УЭНО-КОЭНВА ДOКУДЕСКА? Эту фраза ("Простите, где парк Уено?") много раз повторялась на диске по японскому языку, примерно как знаменитое "Еш по шемеш рак ба-бокер!" из известного учебника ивритa. Прохожие шарахались и говорили, что не знают где парк. Я, однако, все же достиг его и посетил там национальный музей. В общем, на этом заканчиваю свой рассказ. К этому можно добавить, что в Токио мило, чисто и безопасно, по крайней мере в сравнении с Нью-Йорком, Питером или Стамбулом.
Tags: photos
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments