מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_diplomatic_cables_leak
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2010/11/101130_v_wiki_leaks_carera.shtml

Прочитал про политический скандал с Викиликс (кто не в курсе, некий сайт с размахом опубликовал украденную переписку американских дипломатов). Обращает внимение какой-то опереточный, бульварный характер всей истории. Опубликованы сплетни, их подбор точь в точь соответствует взгляду на мир какого-нибудь "пикейного жилета" (о чем в газетах пишут, то и обсуждаем), а самого организатора публикации обвиняют в изнасиловании. Клинтон уже объявила, что это нанесло огромный и непоправимый ущерб интересам США, а кто-то из конгрессменов требует казнить шпиона.

По-моему, такое сращение попсы и реальности это новый феномен эпохи Обамы. Произошло вот что: в ХХ веке человечество делилось на образованную элиту и необразованные массы. В ХХ1 веке необразованных нет, зато достигнута критическая масса "полуобразованных" людей, воспринимающих окружающий мир как бы и критически, но очень поверхностно. Как те же пикейные жилеты.
Subscribe

  • (no subject)

    Хотел еше порассуждать про Аркадьева и редукционизм, но сейчас нет сил, потом напишу, а пока поставлю чтоб не забыть. Ну он вот рассматривает…

  • Руэда на Стрелке, вчера (меня там нет)

  • (no subject)

    Аркадьев пишет о том, что у "природных" знаков означающее неразрывно с означаемым. А в языке происходит разрыв, фонема, мол, ничего конкретного не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment