מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Все же прочитал (частично) "Drink, Play, F@#k" Эндрю Готлиба, заодно посмотрел фильм "Eat, Pray, Love" (по бестселлеру некой Элизабет Гилберт, пародией на который и является книга Готлиба). Если кто не в курсе, это такое женское чтиво про обеспеченную тетку, которая решает, что ее брак неудачен, разводится, и в поисках смысла жизни отправляется в путешествие в Италию (кушать), в Индию (молиться и медитировать) и в Бали (где заводит роман). Ну а герой Готлиба как бы ее муж, который после развода отправляется в путешествие в Ирландию (пить), Лас-Вегас (играть) и в Тайланд (трахаться). Про кризис среднего возраста, типа. Говорят, фильм хуже книги. В книжных магазинах эти две книги так рядом и продаются, а мне русскоязычный коллега дал, разумеется, книжку Готлиба.

Так вот, совершенная скукота, про пустых эгоистичных людей. То есть просто ни о чем. Даже конфликтов настоящих нет, так, какая-то взбалмошность и глупость. Молитвы не настоящие, все чисто внешнее, без работы над собой и работы с текстом. Еда - пицца и макароны (хорошо, что не гамбургеры) -- Италии с ее красотами, историей нет. Чувства не настоящие. Право дело, на Украину поездка в сто раз спиритуальнее. Ну и вот это произведение владеет умами масс.
Subscribe

  • (без темы)

    Стал читать (увы, в Википедии) про методы сокращения размерности и анализ главных компонент, узнал много новых слов и имен. :) Вот например статья…

  • (без темы)

    Прочитал по ссылке у roman_kr на работы советский физиков o Commensurate-incommensurate phase-transition. А конкретно вот эту статью в швейцарском…

  • (без темы)

    Заглянул в книгу В. И. Арнольда "Экспериментальное наблюдение математических фактов" ( https://www.mccme.ru/free-books/dubna/via-exp.pdf) " Случай n…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments