מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

По российскому ТВ посмотрел лекцию из цикла "Академия", которую читал лингвист Вяч. Вс. Иванов, на тему "Языки большого города". Я когда-то читал его популярную книжку "лингвистика третьего тысячелетия", там он тоже про это писал. Я думал, это бyдет в основном про социолингвистику, про языки национальных меньшинств, билингвизм и диглоссию в современном большом городе (речь в книжке шла про Лоc Анжелес),
что-нибудь в духе Шикла Фишмана и Вайнрайхов. Лектор, однако, говорил про Эблу, Угарит и Афины. Первые два были примерами многоязычных городов, последняя - одноязычного.
Subscribe

  • (no subject)

    Философ Е. Косилова умеет очень просто писать о сложных философских проблемах. По мне так это очень важное умение. Ее новая статья "Понимание как…

  • Женщины, огонь и опасные вещи

    Добавлю еще навеянное книгой Лакоффа ("Женщины, огонь и опасные вещи"), см. мои посты последних дней. По поводу категории вкуса ("сладкий",…

  • (no subject)

    Книгу Лакоффа я осилил, хоть и не целиком, но значительную часть и основную идею понял. Это идея номиналистическая (в смысле номинализм против…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments