מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

дыбр

Посетил сегодня консульство Российской Федерации на 91 стрит. Узнал, что

1) Вклеить фото старшего ребенка в паспорт можно бесплатно в тот же день. Но нужно с ребенком приехать (значит, ехать через весь город на метро с пересадками, ждать в очереди, ждать, пока отдадут паспорт и т.п.). С шести лет нужно фото, а ему скоро шесть -- в паспорт он вписан, но без фото это не будет действительно, как только ему исполнится шесть.

2) На младшего паспорт можно оформить только если сначала получить апостиль на его свидетельство о рождении. Это можно сделать только в штате, который выдал свидетеьство о рождении, у секретаря штата. Т.е. нужно ехать в Огайо. :( "Но ведь его свидетельство действительно в Нью-Йорке, разве нельзя как-то подтвердить его здесь?!" -- "Но чтобы оно было действительно для России, нужно получить апостиль!" -- "Что же мне, ехать теперь в Огайо из-за этого?" -- "Наверно, да. Апостиль делается тем штатом, который выдал документ. Что же вы раньше не получили?" -- "А если бы он родился вообще за границей, скажем, в Израиле или Австралии, вы бы заставили меня туда ехать?" -- "Да, нужно легализованное свидетельство из дюбой страны".

Я подумываю, если на след. год уеду в Мэриленд (под Вашингтон), а жена будет в НЙ, отправить младшего к моим родитлям в Питер -- иначе мы разоримся на бэбиситтерах, съеме двух квартир в (НЙ и Мэриленде - и там, и там съем дорогой), школах и разъездах между НЙ и Вашингтоном.

3) Мне в связи с переездом в другой консульский округ ничего оформлять не нужно. И слава богу.

Ждать в очереди в Консульстве противно -- ни сидячих мест, ни туалета, ничего. Но все же приятнее чем в INS, почему-то. И приятнее, чем в Американском консульстве в Питере или Москве. По крайней мере, никто не обыскивает, не требует отпечатков пальцев и медосмотров, и разговаривают без хамства.
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment