מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Все пишут про Египет

Все пишут про Египет, но что там происходит, я так и не могу понять. Нормально нигде на написано. Может, это от того, что по-русски читаю?

Мое совершенно неинформированное мнение примерно такое. Египет, как и турция, связан тысячями ниточек с нами, мы со времен Кемп-Дэвида предоставляем ему значительную экономическую помощь. Времена Садата прошли и не вернутся. Но ничто американо-египетским отношениям, скорее всего не грозит. Цепляться за 82-летнего Мубарака нет смысла и, скорее всего, разумно, что публично от него отмежевались. Я надеюсь, что у кого положено все со всеми схвачено, и есть и "план А" и "план Б". Я не понимаю разговоров про то, что в Египте в принципе нет вменяемых (то есть завязанных на Запад и США) людей - были и Бутрус Гали и вот этот Барадай - разве они не завязаны на Запад?

Из общих сооображений, я знаю, что Египет это один из двух центров арабского мира (второй - Ирак). Оба народа склочные и считающие себя лучше соседей и друг друга. Трудно представить, что они откажутся от национализма и дружными рядами пойдут в пан-исламисты.
Subscribe

  • (no subject)

    В эту студию я хожу в четверг вечером

  • (no subject)

    В Москве вводят ограничения, боюсь, как бы то же самое не произошло в Питере. Тогда танцы-концерты накроются. Тут только 10% привитых, допустим 25%…

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments