מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

что-то я забыл, мы справа налево или слева направо ليبيا

Ливия по арабски пишется вот так, очень красиво графический палиндром:
ليبيا ليبيا‎


Интересно, что как и в 1991 и в 2003 все происходит на Пурим.

Попробовали сделать глинтвейн по методу alikr из вина Magen-Dovid (или Mogen-David, никак не могу запомнить). Есть такое самое дешевое (в Америке) мерзкое кашерное вино, конкорд (изабелла), с тонной сахара внутри как водится, чтобы заглушить вкус кислятины-изабеллы и как все "кипяченые" кашерные вина с привкусом жженого сахара. Название постоянно хочется исправить на Magen-David или Mogen-Dovid, потому как не нормально одно слово в מגן-דוד транслитерировать в ашкеназском произношении, а другое в сефардском (и куда ставить ударение?), но это мелочи. Короче, если его прокипятить со специями и пить теплым, то вкус заметно улучшается.
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment