מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Очень бы хотелось, чтобы в связи с событиями в Ливии какой-нибудь спецназ выловил вновь живущего на своей вилле в Ливии Абдельбасета аль-Меграхи, взорвавшего по приказу Каддафи рейс Pan Am 103 над Локерби. Если кто позабыл, дело было в 1988 году, самолет следовал из Франкфурта в Детройт с двумя остановками. Аль-Меграхи сдал в багаж чамодан с бомбой и вышел на промежуточной остановке. Самолет взорвался над Шотландией, все на борту и несколько человек под обломками на земле погибли, 270 человек всего. Компания Pan Am обанкротилась, не выдержав ущерба.

Аль-Меграхи был после многих лет давления выдан Шотландии, признан виновным и приговорен к пожизненному заключению. В 2009 он симулировал рак и помилован на основании фальшивого заключения тюремного врача, согласно которому ему оставалось жить не больше 3 месяцев. Несмотря на протесты США, он был отпущен в Ливию, где быстро "поправился" и сейчас живет на предоставленной ему вилле. Как стало известно из документов Викиликс, Каддафи проплатил освобождение Аль-Меграхи правительству Шотландии.






Lockerbie disaster memorial


Al-Megrahi with his family at their villa last year after he was freed on compassionate grounds
Tags: ليبيا
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments