מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Дыбр. Скрипач на крыше.

В среду ходили на "Скрипача на Крыше" в Минскоф-театре на Таймс-Сквере. Ну вещь, конечно, старая, заезженная, слышанная еще при советской власти, отдает какой-то попсой. Еврей Пёчик (Perchik), русский Фьедка и т.п. Но за счет колорита и декораций все же общее впечатление осталось хорошее. Ну и Бродвей, Таймс-сквер, аутентичность в этом смысле тоже имеет значение. Зал полупустой, много израильтян, китайцев. Брохи и молитвы на иврите, произносимые по тексту, звучали с сефардским ударением и прононсом. Тевье в финале с двумя дочками уезжает в Америку.

Перед сценой стояло три человека, которые зачем-то синхронно переводили все либретто на язык жестов для глухонемых. Наверно, от политкорректности. Интересно, оперу и симфоническую музыку тоже переводят, или только мюзиклы?
Subscribe

  • Совершенно улетная вещь про Англию XVII векa!

    Совершенно улетная вещь про Англию XVII векa (откуда мы все родом, после Ньютона, Бойля, Локка и Бэкона)! В связи с рассуждениями о связи…

  • О годах эпидемии

    Оказывается, в 1666 году произошел великий раскол в православной церкви (я об этом не знал). В том году произошло вообще много знаменательных…

  • Prisca theologia

    Научная "парадигма" shut up and calculate (которую любит упоминать ЭБ) - это, на мой взгляд, доведенное до крайности, до карикатуры ньютовское…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments