מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Дыбр. Скрипач на крыше.

В среду ходили на "Скрипача на Крыше" в Минскоф-театре на Таймс-Сквере. Ну вещь, конечно, старая, заезженная, слышанная еще при советской власти, отдает какой-то попсой. Еврей Пёчик (Perchik), русский Фьедка и т.п. Но за счет колорита и декораций все же общее впечатление осталось хорошее. Ну и Бродвей, Таймс-сквер, аутентичность в этом смысле тоже имеет значение. Зал полупустой, много израильтян, китайцев. Брохи и молитвы на иврите, произносимые по тексту, звучали с сефардским ударением и прононсом. Тевье в финале с двумя дочками уезжает в Америку.

Перед сценой стояло три человека, которые зачем-то синхронно переводили все либретто на язык жестов для глухонемых. Наверно, от политкорректности. Интересно, оперу и симфоническую музыку тоже переводят, или только мюзиклы?
Subscribe

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments