מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

как изменился уровень жизни в США за последние 20-30 лет?

Вот интересно. Материальный уровень жизни в России за последние, скажем, 20 лет заметно улучшился (говорю про 20, поскольку до этого был СССР, где многое было вообще по-другому). С этим утверждением почему-то всегда находятся желающие поспорить (т.н. совкодрочеры), но оно вряд ли вызывает сомненние: 20-30 лет назад многие жили в коммуналках, автомобиль-консервная банка "Москвич" или ВАЗ-2101 был роскошью, многая еда недоступна (например, я первый раз увидел ананас в продаже в 1991 году в киоске, он стоил примерно месячную зарплату), одежда, техника, загранпоездки -- все это стало доступно среднему классу за последние 20 лет. Подъем уровня жизни налицо и во много раз.

А как изменился уровень жизни в США за это же время? Лучше ли жить сегодня экономически, чем 20-30 лет назад? Часто слышу, что дом купить сложнее, работу найти сложнее, образование получить сложнее. Но эти жалобы часто похожи на нытье. А на самом деле, объективно, больше или меньше материальных благ доступно американцу в 2011 году, чем в 1985?
Subscribe

  • (no subject)

    Рецензируя статьи, всегда обращаю внимание на первое предложение в статье. Обычно оно информативной нагрузки не несет, но как-то всегда показывает,…

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments