מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Интересно, есть ли уже где-то вменяемый анализ событий, связанных с гибелью Бен-Ладена? Я так понимнаю, что он оказал сопротивление при задержании, поэтому, к сожалению, его не удалось доставить живым и судить. Обама сказал, что жертв с нашей стороны нет, но пресса пишет о разбившемся вертолете. Говорят об идентификации трупа, но не совсем понятно, как она была проведена. Выбросить труп в море - интересное решение, но при этом говорится, что все было по мусульманскому обряду. Был ли мулла, капеллан, мусульманская молитва? По моему, если речь о такой ситуации, когда нужно идентифицировать тело бандита и проч, то по мусульманскому обряду не так уж обязательно предавать тело земле или воде в течение 24 часов, можно и подождать. Очень уж как-то пиар-ориентировано все это, как и все вокруг Обамы. По сравнению с обычным "бе-ме-может быть" разных спецслужб.

Разумеется, многие устали от войны против терроризма и хотели бы закрыть эту главу, потому народ и ликует. Но все же Осама во многом виртуальный, легендарный персонаж. Многие говорят, что Аль-Каеда -- виртуальная организация, существующая только в виде образа в интернете. Потому уничтожать материальное доказательство, труп, не правильно. А ссылка на мусульманскую традицию выглядит довольно издевательски. То есть, я не против того, чтобы поступить с ним как положено по мусульманской традиции с величайшим преступником, а вот в течение 24 часов - что-то не то.
Subscribe

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • (no subject)

    Вчера на Карповке Там же с давней знакомой-лесником (теперь продавцом целебной заряженной воды):…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments