מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

ООН, Евросоюз и Россия поддержали США, требующих вернуть границы Израиля к линиям 1967 года

Не то чтобы это не говорилось раньше, не все же в таком виде не говорилось. Я, например, не согласен считаю, что Иудея и Самария являются историческими частями Страны Израиля (Палестины) и Израиль имеет на них все права. Решение (если рассматривать идеальную ситуацию, в которой решение конфликта имеет место) должно быть, видимо, исходя из демографии, т.е. в Иудее и Самарии 90% населения палестинские арабы и 10% евреи, если уж ставить вопрос о разделe, то он должен быть в какой-то пропорции вроде 90:10. Кроме того, и палестинские арабы и палестинские евреи (израильтяне) имеют право жить в любой части Палестины. Kак арабы законно живут в Израиле и составляют там 20% населения, так и еврейские поселенцы должны иметь право жить в арабской части Палестины, в рамках соответствующих договоренностей и квот.

Ну и раздел Иерусалима с возведением в нем Берлинских стен, совершенно непреемлем, даже если в 1967 он был разделен колючей проволокой, окопами и минными полями, совеpшенно неуместно предлагать воспроизводить эту ситуацию в цветущем городе теперь только потому, что так было в 1967. Пора официально заявить, что Иерусалим столица Израиля, никакого смысла отрицать этот факт.

Когда во времена Буша-мл. палeстинская автономия заявила, что может односторонне провозгласить государство, администрация Буша тут же ответила, что односторонние шаги противоречат всем договоренностям. И что в этом случае США тоже имеют право на односторонние шаги и односторонне переведут свое посольство в Иерусалим, признав его столицей Израиля. Нынешная администрация явно ведет другую линию.

А Обаму надо бы переизбрать (в смысле, не выбрать на второй срок), чтобы в предвыборный год не выпендривался. Где налоговые послаблания для всех, кто зарабатывает меньше 250 тыс.? Где вывод войск из Ирака и Афганистана, где закрытие базы в Гуантанамо? Где бесплатная медицина и обуздание роста несусветных виртуально накрученных медицинcкиx цен? Где иммиграционная реформа? Где деньги на науку и образование? Ни одно предвыборное обещание Обамы не выполнено, все обман. Вот пусть и молчит в трубочку и работает до конца 2012 г. над реализацией того, что наобещал раньше, и не выпендривается.
Subscribe

  • (no subject)

    Цитирование моих научных публикаций в научной литературе перевалило за 10 тысяч сегодня. Теперь пятизначные цифры. Конечно, часть там самоцитирование…

  • (no subject)

    Хирш (в Google Scholar) поднялся до 49, цитируемость на отметке 9965 (наверно в следующем месяце пробьет 10 тыс).

  • (no subject)

    С 2011 года в этих числах мая записываю, сколько раз процитированы мои публикации по данным Гугл-Сколар, и на сколько увеличилась цитируемость за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments