מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Прочитано не важно где (просили источник держать в тайне)

Император Бразилии Дон Педро II (Dom Pedro II) очень любил евреев. Он выучил иврит, идиш, арамейский, арабский, а также санскрит и язык тупи-гуарани. В свободное от государственных дел время император переводил средневековую еврейскую поэзию и отрывки из Библии. Дон Педро II посетил Петербург и Чуфут-Кале. В 1872 г. он посетил Палестину инкогнито. Тогда же в Бразилии была найдена финикийская надпись, в которой рассказывалось, как на 19 год царствования царя Хирама, 10 финикийских кораблей отправились из Эцион-Гезера (ныне - Эйлат) вдоль африканского побережья, и один корабль с 12 мужчинами и тремя женщинами из Сидона отстал от остальных и через два года пристал к суши в неизвестном месте...

(Подробнее как-нибудь в другой раз)
Subscribe

  • (no subject)

    В Москве вводят ограничения, боюсь, как бы то же самое не произошло в Питере. Тогда танцы-концерты накроются. Тут только 10% привитых, допустим 25%…

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • (no subject)

    Много говорят о версии утечки вируса из Уханского институте вирусологии. При этом никаких новых данных в пользу этой версии нет. Эта версия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments