מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Глядя на количество школьных автобусов, которые в разные стороны в пятницу днем развозят еврейских детей, подумалось, что школьное дело должно бы быть примерно таким же почтенным и серьезным бизнесом, как медицина, недвижимость или похоронное дело. По крайней мере, по вращающимся в нем деньгам и по части бюджета, которую тратит семья на обучение в частной школе. Детей много, учиться всем надо, чему-то их всех целыми днями в этих ешивах обучают, доверяют им не что-то, а своих детей. Казалось бы, учителя должны быть нарасхват. Реально же профессия учителя малооплачиваемая и малоуважаемая, в отличие, скажем, от врача. Интересно, почему?
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках нехватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments