מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

отель в Лондоне

Вспомнил сразу два анекдота о провинциалах и сервисе. Первый - в ресторане:
-- Вам поросенка с хреном?
-- Нет, хрен отрежьте, пожалуйста.

Второй (из какого-то фильма). Регистрация в отеле, анкета: Name... Address... Date of birth... Sex..." На впопрсо sex постоялец ответил Yes, please.

Вспомнил вот к чему. Заказывал по e-mail гостиницу на одну ночь в Лондоне на 30 августа. На обратном пути из России с сыном решил задержаться в Лондоне (где никогда не был), погулять полдня, взглянуть на знакомые с детства по картинкам в школьном кабинете английского Трафальгарскую площадь, Букингэмский дворец, Вестминстерское аббатство и Тауэр. Выбрал (довольно произвольно) отель Niki, вроде, в центре города и от аэропорта удобно. Они пишут

We can offer you a twin room at the price of a single room at Ј45.00 (Fourtyfive) pounds per night including English breakfast and vat.

Ага, думаю, Английский завтрак это хорошо. Лучше, чем континентальный, наверно. А вот что такое vat? Не отказаться ли мне от этого vat пока не поздно? Потом смекнул, что это, наверно, не услуга, а налог Value added tax, НДС по-русски.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments