מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Еще гениальное с сайта антипсихолога

Как довести своего ребёнка до невроза (советы для начинающих родителей)
Ведите себя максимально демократично. Чаще уступайте и идите на компромиссы. Он не хочет спать и хнычет - разрешите ему играть до утра. Не может встать в школу - не будите. Получит двойку следующий раз - разрешите ему вообще в школу не ходить! Помните, что чем меньше он сможет адаптироваться к жизни в обществе, тем больше он будет зависеть от вас. А ведь именно вы лучше кого-либо сможете сделать из него настоящего невротика!

Максимально поддавайтесь на шантаж. Не будьте жестокосердным, когда ребёнок плачет. Поймите, как ему плохо без этой игрушки, и купите ему её. Последовательно уступая его слезам, вы добьётесь таких истерик, о которых раньше и не мечтали!

Никогда не заставляйте своего ребёнка делать то, чего он не хочет. Позаботьтесь о том, чтобы, когда он вырастет, ему не в чем было вас упрекнуть. Если сорвались и накричали - тут же валите вину на него, повторяя "Я не хотел(а), этого больше не повториться, это ведь всё из-за того, что я так тебя люблю!
"

Как прослыть занудой
Прослыть занудой в кругу своих друзей и знакомых - вещь очень даже полезная. Это самый простой способ выделиться среди других, стать заметным, добиться того, чтобы о вас говорили. Как только это произойдёт, вы сразу станете замечать неравнодушное к себе отношение - а ведь об этом мечтают так многие! Любые другие способы привлечения внимания достаточно трудоёмки, и, главное, ненадёжны.

Итак, прослыть занудой очень просто. Чтобы добиться этого, Вам надо хорошо запомнить лишь одну фразу: "Я не слишком навязчив?" Запомнили? Всё, дело в шляпе! Теперь при каждом удобном (и неудобном - особенно) случаи начинайте разговор именно с неё.


РАДОСТЬ мужской измены
2. Укрепление моральных качеств.
Не веришь? Просто честно сообщи обо всём своей половине. «Видишь, дорогая, другие врут, а я абсолютно ЧЕСТЕН с тобой, хотя мне это и не просто». Но, должен заметить, конкуренция в этом вопросе за последнее время достаточно возросла. Лжецов становится всё меньше, а выделиться среди других мужчин своей честностью – всё труднее. Но и здесь ещё есть, над чем поработать. Один клиент сообщил мне как-то, что сказал своей жене следующее: «Не думай, что я завёл любовницу ради разврата! Эту женщину я так же, как и тебя, по настоящему люблю!» Правильно! Если секс – то только по любви, никакого прелюбодеяния, всё по заповедям… Вот такой высокоморальный пример для подражания. Есть, к чему стремиться.


СЕМЕЙНЫЙ ПСИХОЛОГ: работа с "загогулинами"
Есть, конечно, такие, кто до времени справляется сам. Случай из практики. 10(!) лет - на две семьи, и в обеих - дети. Называет их "старшая жена" и "младшая жена". "Младшая", конечно, про "старшую" в курсе, а та - ни сном, ни духом. (Так что бросьте вы, дамы, про "у меня интуиция, я сразу почувствую") "Всё, - говорит, - не могу так больше!" Тут уже Штирлиц отдыхает...

Но это - случай не типичный. Поскольку чувство вины - штука болезненная, а у "семейного психолога" лечиться стыдно, нужен другой лекарь. С мужиками за пивом поделиться? Засмеют ещё, спросят: "Так ты, брат, жалуешься или хвастаешься? Мы не поняли..." С родителями? Ну, тут уж, действительно "травмы раннего детства" теребить - у них, как правило, та же история... И тут осеняет! "Я где-то то ли читал, то ли слышал, что главное между супругами - это полное доверие и откровенность!". И, несмотря на бородатый совет любого психолога "поставить себя на место другого" наш герой начинает робко посматривать в сторону жены как потенциального "лекаря".
Subscribe

  • Руэда на Стрелке, вчера (меня там нет)

  • (no subject)

    Аркадьев пишет о том, что у "природных" знаков означающее неразрывно с означаемым. А в языке происходит разрыв, фонема, мол, ничего конкретного не…

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments