מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

По русскому ТВ опять все про Высоцкого, в прошлый раз юбилей был в январе, странно. Прочитал про новый фильм:

В то же время популярный актер театра и кино пытается выехать в Париж, где его ждет любимая и французские наркологи: в последнее время артист «пересел» с алкоголя на морфин, и со здоровьем у него все хуже. Но в ОВИРе Высоцкого просят пройти в отдельную комнатку, где другой полковник КГБ (Владимир Ильин) предупреждает певца, чтобы тот сидел и не высовывался: в Ижевске арестованы организаторы подпольных гастролей, и его отъезд будет интерпретирован как попытка скрыться от следствия. В итоге вместо Парижа Высоцкий летит в Узбекистан вместе со своим другом (Иван Ургант), личным врачом (Андрей Панин) и импресарио (Максим Леонидов). Вскоре туда же вылетит и московская возлюбленная Высоцкого, девятнадцатилетняя Таня (Оксана Акиньшина): в Бухаре морфина днем с огнем не найти, принципиальные местные врачи отказываются сделать укол и грозят милицией, а под кроватью в квартире певца на Малой Грузинской лежит коробка с сорока ампулами «лекарства», которое может, пусть и временно, спасти Высоцкого – ему с каждым часом все хуже и хуже. Сотрудники госбезопасности, благодаря прослушке узнав о происходящем, решают перехватить Таню в ташкентском аэропорту.


Мне запомнилось, что последней гражданской женой (сожительницей) Высоцкого была какая-то Ксюша жена артиста Ярмольника. А тут еще какая-то Таня...
Subscribe

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • (no subject)

    Вчера на Карповке Там же с давней знакомой-лесником (теперь продавцом целебной заряженной воды):…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment