מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Насчет российских дел. Мне давно нравится теория (мне казалось, что я сам ее придумал, но, наверно, это не так), что они там циклически движутся между западничеством (демократизацией) и реакцией / деспотией, с периодом примерно 30 лет (почему именно 30 - не знаю, это феноменологическое наблюдение). Просто потому, что маятник движется то в одну, то в другую сторону. Последнее время я немного удивлялся, на дворе 1981 (или 1951, если угодно) год. Как бы вот-вот застой должен кончиться, а никаких признаков его окончания, напротив -- Путин до 2024 года. Никакого намека на приближающийся НЭП / оттепель / перестройку. Нынешние события показывают, что таки что-то там меняется. Народ типа опять соскучился по реальным выборам (которые лет 15 назад всех достали).
Subscribe

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • (no subject)

    Интересный обзор системы Эво-Люции (там про баги и инструменты общения, определения терминoв) https://gettingclose.ru/bagi-obshheniya Корм там как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment