מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Насчет российских дел. Мне давно нравится теория (мне казалось, что я сам ее придумал, но, наверно, это не так), что они там циклически движутся между западничеством (демократизацией) и реакцией / деспотией, с периодом примерно 30 лет (почему именно 30 - не знаю, это феноменологическое наблюдение). Просто потому, что маятник движется то в одну, то в другую сторону. Последнее время я немного удивлялся, на дворе 1981 (или 1951, если угодно) год. Как бы вот-вот застой должен кончиться, а никаких признаков его окончания, напротив -- Путин до 2024 года. Никакого намека на приближающийся НЭП / оттепель / перестройку. Нынешние события показывают, что таки что-то там меняется. Народ типа опять соскучился по реальным выборам (которые лет 15 назад всех достали).
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках нехватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment