מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

МИД: США неоправданно жестоки при разгоне участников движения «Захвати Уолл-стрит»

После разгона участников протестов в Москве на Чистых прудах и Триумфальной площади на прошлой неделе уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что в США непропорционально применяют силу в отношении граждан, протестующих в рамках кампании «Захвати Уолл-стрит».

«Что касается реакции властей на эти протестные выступления, в том числе в США, то можно констатировать наличие в ней элементов неоправданной жесткости и в ряде случаев непропорционального применения силы», – цитирует Долгова РИА «Новости».

По словам Долгова, большинство акций в рамках кампании проходят мирно, без применения насилия и противоправных действий со стороны протестующих, при этом новостные каналы регулярно показывают сцены грубого разгона органами правопорядка палаточных лагерей и мирных демонстраций протестующих.



Понятно, что политиканство, но что-то в этом есть. При полном моем отсутствии симпатии к оккупантам и к российскому миду, по-моему, это хорошо, если иностранные государства следят за соблюдением прав человека у нас в стране.
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments