מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

В 2000 году я уже не участвовал в российских выборах (но еще не участвовал в американских) и весьма скептически относился к Путину. Мой российские знакомые демократической направленности (а других знакомых у меня и не было) разделились. Условно "левые" говорили, что П. это плохо, что он КГБшник, про Чечню и т.п. Условно "правые" говорили, что раз Чубайс за Путина, то и они тоже за Путина. И действительно Чубайс, умом, волей, экономическими знаниями и политической дальновидностью которого многие, в том числе и я, восторгались, тогда поддерживал Путина. Интересно, а как сегодня? Я с удивлением узнал, что начальником Мосэнерго является Евстафьев, прославившийся в 1996 г. благодаря истории с "коробкой из под ксерокса" (связанной с борьбой в штабе Ельцина сторонников Коржакова и Чубайса, в которой победили последние, что, вместе с объединением его с ген. Лебедем, и принесло Ельцину победу).

От Чубайса все же осталось странное ощущение в связи с ваучерами. Я свято верил в официальную версию, что ваучер составляет долю госимущества в 10 тыс. руб в советских ценах и примерно равен по ценности двум автомобилям "Волга". И все ожидал, что ваучер сейчас вырастет в рыночной цене раз в сто. Но этого так не произошло до конца установленного срока, в результате пришлось отдать свой ваучер (еще что-то доплатил) за акции какого-то фонда "Гермес", который (как и все они) оказался заурядной пирамидой и исчез, оставив мне на память свою ничем не обеспеченную акцию. Но ведь советского госимущество было действительно много, наверно, по две "Волги" на душу населения примерно и было. Кому же оно досталось? Впрочем, вопрос риторический.
Subscribe

  • (no subject)

    1) Морокко, монета в 4 фалса, 1284 год хиджры (1868 н. э.), чеканка г. Фес. царь Мулла Мухаммад IV. В Морокко почему-то не используют арабские цифры…

  • dybr

    Давно для себя понял, почему меня подспудно привлекает нумизматика (коллекционирование монет). Одна из фундаментальных бинарных оппозиций - между…

  • (no subject)

    У Буратино даже похолодел нос - так ему хотелось попасть в театр. - Мальчик, в таком случае возьмите за четыре сольдо мою новую азбуку... - С…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments