מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Парадокс политической идентификации

Есть люди, которые не любят перемен и не любят рисковать. Например, они предпочтут вложить деньги под 1 процент, но с гарантией, чем под 20%, но с риском все потерять. Или предпочтут иметь зарплату чуть меньше, но стабильную работу, без переездов смены профессии и риска оказаться безработным. Или предпочтут налоги чуть больше, но гарантированную медицину, а не риск разориться, если вдруг заболеешь. Или скромную государственную пенсию, а не частную вложенную в какой-нибудь Энрон и с риском все потерять. Работать на госслужбе, а не открывать свой мелкий бизнес.

По всем понятиям, эти осторожные люди более КОНСЕРВАТИВНЫ, чем их любящие перемены и риск сограждане. Но почему-то в наше время считается наоборот, будто правые и консерваторы - те, кто за капитализм, за неограниченный рынок, кто инициативен, не боится перемен и любит рисковать.
Subscribe

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments